Shit happens или «чудеса нужно беречь»!

Еще не осела пыль от взрыва акциона Виолити продажей самой дорогой античной монеты Ольвии проданной за 209777 гривен (USD25,580) — см. пост Реально ли заработать на античных монетах Причерноморья? О продаже одной монеты Ольвии, как на этом же акционе была выставлена такая же монета, но в гораздо лучшем состоянии со стартом 210.000 гривен (USD25,600)!

Однако уже через несколько часов акцион был прекращен модератором…

В комментариях объясняющих закрытие лота, было написано: «лот закрыл Модератор Pss по причине: На торги только после визуального осмотра и заключения эксперта ресурса..»

Странное требование, никак не описанное в правилах аукциона. Среди многих запрещено, запрещено, запрещено — совершенно отсутствуют какие-либо указания на критерии, по которым модератор может закрыть тот или иной лот.
Что это: защита прав покупателей? От чего? От прав покупателей на приобретение товара?

В комментариях продавец справедливо замечает : «У меня и экспертов, которые смотрели монету, нет».
Может стоит прописать в правила аукциона обязательство лично предоставлять для личного осмотра монеты перед выставлением на аукцион? Или платить им за эскпресс оценку?
Это что просто — собраться, поехать в Киев и «согласовывать» выставление монеты на аукцион?
А «допуски» на аукцион не нужны? А «сертифицирование» продавцов?
Кому платить?

Я не против защиты прав покупателей. И справедливости ради скажу, что на этом акционе отсеивание всяких левых лотов проходит неплохо. Но не кажется ли вам, уважаемый читатель, что модераторы несколько «замодерировались»?

Правила меняются по ходу игры? Одно из правил преферанса гласит: «Кто пишет — тот выигрывает».
Мне, как и остальным читателям очень интересно — чем закончится эта история.
Еще интересней куда уйдет эта монета. Продавец прошлой монеты уже жаловался в комментариях, что ему постоянно предлагали смешные суммы. Этому тоже будут предлагать?

Будем следить за развитием событий вместе, но лично мне не нравится такое модерирование аукционной торговли в Интернете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>