Главный путь развития антиквара — формирование библиотеки литературы по объектам коллекционирования

Проблема №2. Отсутствие специальной литературы, для атрибуции того или иного объекта:
Это действительно серьезная проблема, но такая литература, тем не менее, существует. В моих последующих постах я постараюсь к каждой рассматриваемой теме привести списки книг, необходимых для вашей успешной работы. Обладание в 1980-е годы литературой, которая рекомендована для создание библиотеки позволибо бы вам стать миллионером в течении 2-3 лет! Для этого достаточно было бы иметь каталог монет мира КRAUSE!
И я реально знаком с людьми, которые стали миллионерами обладая всего лишь одним каталогом (ну, и конечно, желанием на этом заработать).
В 1980-е годы КОПИИ!!! каталога монет Краузе были только у единиц. Их не показывали начинающим коллекционерам вообще, а своим коллегам только за деньги и только одну страницу! Увидев интересную монету дилер убегал в другой конец зала и смотрел ее тираж и оценку украдкой в каталоге!
По этому поводу рекомендую вам ознакомиться со статьей «Как коллекционер определяет редкость монеты?!» http://coininvest.com.ua/blog/?p=164
Разрешите дать вам совет, который ускорит ваше развитие, как антиквара, в разы:

Совет №8
Не жалейте денег на создание собственной библиотеки!

Для успешной работы антиквара вам необходимо составить список литературы и планомерно формировать свой книжный фонд.
Не скрою — книги по нумизматике и другим объектам коллекционирования стоят реально дорого!
Недавно я решил купить оригинал каталога Фроловой «Монеты Боспора». На одном из европейских аукционов его старт был 50 евро. Каково же было мое удивление когда цена с процентами аукциона на этот каталог достигла EUR700.
Я подскажу вам решение этой проблемы, которое принял сам — на следующий день я купил копию данного каталога за 400 грн. И пользуюсь ним с не меньшей эффективностью.
В антикварном бизнесе, как впрочем и во всех остальных — всегда нужно помнить об альтернативной стоимости.
Лично для меня антикварный бизнес — это реалтаймовская стратегическая игра по поиску альтернативных стоимостей.
Здесь столько — там столько — разница столько!
Желаю и вам принимать антикварный бизнес как игру — а играть всегда приянтее чем работать!
КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ — РАБОТАТЬ БРОСИЛ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>