Что мешает стать успешным в антикварном бизнесе

Ниже приводится список основных проблем антиквара и перспективы их решения:

Проблема №1
На антиквара нигде не учат.

Конечно, существуют специальности в вузах, связанные с изучением истории искусств, искусствоведения и даже бизнеса в живописи, но они не учат конкретике, как заработать деньги уже сегодня. Те «бизнес-курсы» обучения на антиквара, которые предлагают некоторые аукционы или коммерческие центры, являются «бизнесом» только для тех, кто учит. Вы платите им USD5000-7000 за два года обучения, они вам дают диплом, и вы получаете иллюзию возможности работать дальше в антикварном бизнесе.
Как же выучиться на антиквара?

Совет №5.
Прочитайте 5-10 книг по той теме антиквариата и коллекционирования, которая вам наиболее интересна

Овладеть базовыми понятиями антиквариата вам поможет следующая формула:
Прочти пять книг на одну и ту же тему — и шестую сможешь написать самостоятельно!
Осваивать материал, изложенный в книгах, даже самых лучших, трудно, если нет возможности подержать антикварные вещи в руках. Отсюда следующий совет:

Совет №6.
Хотите научиться торговать антиквариатом — устройтесь на работу в антикварный магазин.

Приведу пример: рядовые менеджеры на нумизматическом аукционе КUNKER, через 2-3 года после начала работы, стали самостоятельно зарабатывать на спекуляции золотыми монетами.

Даже, если вы не собираетесь пока работать в антикварном бизнесе «на себя», главное покажите вашу преданность делу, и вы вполне можете стать младшим партнером в данной организации.

Совет №7.
Посетите несколько семинаров или тренингов по ведению антикварного бизнеса, организации Интернет-магазина, инвестициям в современное искусство.

Это даст огромный толчок в понимании путей построения и развития антикварного бизнеса и заменит обучение в любом вузе.
Пятилетний опыт работы преподавателем в вузе позволяет мне довольно скептически судить о том, как и чему учат в наших вузах. Просто читайте этот блог чаще, учавствуйте в обсуждениях и дискуссиях, делайте конкретные шаги по построению своего собственного бизнеса – и вы будете знать больше чем любой дипломированный искусствовед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>