Какими чертами характера должен обладать антиквар

Какими же чертами характера, и какими способностями должен обладать антиквар?
Специалисты по профессиональной диагностике выделяют две области человеческих навыков, которыми должен обладать антиквар: человек-человек и человек-знак. Иными словами, с одной стороны, антиквар должен быть хорошим психологом, он должен уметь анализировать поведенческие функции других людей. Антиквар обязан чувствовать, на кого из клиентов можно «надавить», а с кем лучше вести себя по-дружески. С другой стороны, он должен хорошо разбираться во всех направлениях антиквариата, постоянно держать в голове большое количество информации: каталоги картин, рейтинги художников, курсы валют и т.д.
Но сказанное выше не означает, что антикваром может стать только улыбчивая и обходительная машина для просчета лотов. Все навыки, так необходимые антиквару, легко формируются и развиваются по отработанным методикам, неоднократно проверенным мною во время проведения семинаров и тренингов.
Хочу акцентировать ваше внимание на необходимости знания иностранного языка. Без знания хотя бы одного иностранного языка (лучше всего английского, но для нумизматики – предпочтительно немецкого) – вы просто не сможете развиваться на этом пути!
Занятие антикварной торговлей побудило меня выучить английский, французский, польский, украинский языки. Зачастую приходится читать и немного говорить на немецком. Это существенно помогает в торговле объектами антиквариата и коллекционирования. Однако, совершенно необязательно, что, не владея в совершенстве иностранным языком, вы не сможете принимать участие на аукционе. В дальнейшем я расскажу, как, не зная языка, разобраться в специальной литературе и качественно подготовиться к участию в международном аукционе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>