Экстраординарная награда Третьего Рейха по цене обычного полководца второй степени!

Супер редкая золотая награда Германии Третьего Рейха по цене полководца второй степени, это не фантастика, а перекосы рынка советских наград!
В январе этого года на аукционе «Stak’s Bowers & Ponterio» Нью-Йорк, США была продана эксраординарная награда Германии Третьего рейха золотой орден «Gau Warthe».
gold-bage-Germany-3-Reich-Hitler
В чем же заключается ее эксклюзивность?!!

Прежде всего данная награда выполнена из золота 585 пробы (14 карат), вес=48,65 гр., размер 55 мм., инкрустирована бриллиантами и сапфирами.
На аверсе изображен орел, из белого золота в центре, голова влево, крылья опущены вниз, сидящий на венке из белого золота, со свастикой Третьего Рейха. Орел украшен 185 бриллиантами. Под орлом — плуг и меч, украшенный бриллиантами, также из белого золота.
Дата 1939 и свастика выполнены прекрасно ограненными темными сапфирами. Вся это композиция помещена в венок дубовых листьев из желтого золота.
Эта награда является прекрасным образцом ювелирного искусства ручной работы. Площадь белого золота представляет собой прекрасно отполированную поверхность с отличным блеском. Оборотная сторона имеет легкие следы ношения от стандартного использования на униформе первого владельца.
gold-Germany-3-Reich-bage-Hitler
Но главная уникальность данного знака заключается в том, что он являлся гражданской наградой за выдающиеся заслуги перед Нацисткой Партией в земле Gau Warthland — политической области сформированной из территории аннексированной Польши в начале второй мировой войны. Этот орден был самой высшей наградой в нацистком политическом подразделении Gau.
Дополняет уникальность данного предмета то, что согласно записям в архивах Третьего рейха было всего 15 награждений.
В настоящий момент известно в мире всего 6 таких наград и это первая, которая была продана с аукциона.
Почему я вообще пишу эту статью?
Да потому, что при всей уникальности этой награды при старте в USD30,000 она была продана всего за USD22,325!
А теперь представьте, что это была бы высшая награда советской партийной верхушки, по тиражам сопоставимая с орденом Победы.
Какова бы была цена на такой советский орден!
Вы скажете, что награды Третьего Рейха не настолько популярные как советские?!
Отнюдь, Третий рейх собирает весь мир, и в последние годы на все его предметы наблюдается ажиотажный спрос.
Просто этот конкретный случай еще раз подчеркивает насколько перегрет рынок советских наград, где за такую сумму вряд ли купишь орден уровня полководца второй стемени в прекрасном состоянии, с таким провенансом!
Каковы же реальные цены на наших полководцев?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>