#безопасность_антикварного_бизнеса — Как не стать жертвой обмана «профессиональных оценщиков»

Именно так называлась глава в моей книге «Безопасность антикварного бизнеса» и сегодня я хочу привести одну реальную историю из жизни антиквара, которая не вошла в эту книгу.

1000-гульденов-Нидерланды

Для антикваров практиков не секрет, что на чистке карманов в секонд-хенде можно зарабатывать определенные денежные средства. У меня лично есть несколько дилеров, которые собирают со всех торговцев секонд-хендом мелочь и продают ее мне с определенным дисконтом. Как правило хто бывает небольшая баночка один раз в месяц, в которой мне приносят 10-20 английских фунтов мелочью и от 20 до 100 фунтов бумажными купюрами номиналом от 5 до 20 фунтов. Встречаются среди них и евроценты и другие монеты стран северной Европы.
Но однажды мне позвонила женщина и спросила сколько стоит банкнота в 1000 нидерландских гульденов.

О неимоверных карманных деньгах читайте далее…

Читать далее

#антиквар_динозавр обнаружен в переходе киевского метрополитена

Я искренне горжусь открытым мною словосочетанием «АНТИКВАР-ДИНОЗАВР», потому что оно очень тонко и емко характеризует те технологии торговли антиквариатом, которые до сих пор применяет большинство антикваров ежедневно сетуя на падение рынка. И мне, как пишущему на тему антикварного бизнеса, было искренне страшно наблюдать эту картину.
антиквар-динозавр-как-стать-антикваром

Почему, мы ничего не знаем о глобализации торговли? Почему все думают, что в переходе метрополитена больше потенциальных клиентов на книгу чем в поисковике ГУГЛА? Почему антиквары привыкли торговать книгами из сумок-кравчучек и никогда не перейдут на цивилизованные формы торговли?
Миллионы почему, а результат один и тот же — антиквариат не продается, и типа, никому не интересен.
А как вы считаете где больше будет продаж данных никому неизвестных книг — в метро или в интернете?

Если книги воруют — значит это кому то нужно. Реальная детективная история.

На выходные мне позвонил один из моих благодарных читателей Константин, владелец галереи «Спас» и попросил, что бы я для него приготовил мою книгу «Как стать антикваром». Я был удивлен, зачем она ему, если он уже прочитал ее еще в прошлом году? К тому же только вышла вторая «Безопасность антикварного бизнеса».
Книга-как-стать-антикваром-украдена
Оказывается, мою книгу у него из галереи украл «очень уважаемый человек», потому что Константин не хотел ее продавать.
Скажу честно, для меня, как для автора — это было самой приятной похвалой. Если «уважаемый человек» ставит ценность моей книги выше, чем его авторитет, значит она чего-то стоит.
Однако не нужно воровать мои книги. Я понимаю, что найти в интернете их невозможно, но небольшая часть тиража у меня еще осталась. Не нужно воровать — просто свяжитесь со мной, а репутацию «уважаемого человека» сохраните для кражи чего нибудь более весомого — завода, парохода, бюджета и т.д.

С наилучшими пожеланиями, Виталий

#как_стать_антикваром изучая бизнес по книгам

Сегодня получил письмо от моего читателя и хочу поделиться ним с вами.
Это мнение профессионала, которое является очень хорошей иллюстрацией к моей книге.
Еще раз перечитал 1ю книгу (КАК СТАТЬ АНТИКВАРОМ)- можно находить постоянно что то новое.
Рекомендации профессионал о том, какие книги нужно читать чтобы стать нумизматическим дилером и как их использовать читайте далее…

#безопасность_антикварного_бизнеса Покупки и продажи в Интернете

Уже неоднократно я писал, что деятельность антиквара не может продолжаться по технологиям 1900-1950 гг. Антиквары, которые не используют Интернет-технологии, как и динозавры обречены на вымирание.
Однако использование Интернет-технологий приводит к возникновению угроз антикварному бизнесу, которые ранее антиквару были неведомы и к которым он заранее не готов.
Безопасность-антикварный-бизнес-интернет

Классификацию угроз антикварному бизнесу в Интернете — смотрите далее…

Читать далее

Книга #безопасность_антикварного_бизнеса уже в продаже!

Не прошло и года, как книга «Безопасность антикварного бизнеса. Семь раз прикинь — один раз кинь», все таки вышла в свет.
Нелегка была ее судьба. Она погибла в издательстве в Луганске в июле 2014. Я согласен, что рукописи не горят, но горят издательства и типографии под бомбежкой.
Мне едва удалось получить копию черновиков из Норильска. Редактирование и повторная подготовка к печати заняли еще несколько месяцев. И вот, она перед вами.
Как и обещал в своих постах в социальных сетях, книга получилась еще жестче, еще насыщенней и еще более познавательной, чем первая «Как стать антикваром. Покупаю мусор продаю антиквариат».блок-книга-безопасность-антикварного-бизнеса-чужба
Подробности о содержании, способах приобретения и гарантиях доставки читайте далее…