Апокалиптический сценарий развития экономики. Как #золотые_монеты могут спасти часть человечества

Ни в коем случае не претендуя на роль провидца, сегодня я хочу предложить свое видение (и видение многих мировых обозревателей рынка золота) на будущую цену на золотые монеты.

10 тысяч лет золото является всемирным эквивалентом

10 тысяч лет золото является всемирным эквивалентом

Новое ультраправое правительство Греции выдвинула ультиматум МВФ о выдаче очередной помощи (я не могу назвать кредитом деньги, которые никто никогда возвратить уже не сможет — Греция уже должна сумму в 400 миллиардов евро). Если до 28 февраля 2015 года МВФ не придет к соглашению с новым правительством, то оно объявит в Греции дефолт. Это приведет к выходу Греции из еврозоны, что в свою очередь вызовет цепную реакцию в Италии, Испании, Португалии и Ирландии, и очевидно приведет к коллапсу экономики во всей еврозоне. Однако на этом дело не закончится. Многие банковские структуры Европы имеют связи с банками и финансовыми организациями Америки. Так что апокалипсис экономики наступит на всем континенте.

Может быть тогда реализуются те реальные курсы золота на бумажные деньги, когда унция будет стоить 30,000 долларов, как предсказывают аналитики. В этой связи я часто со слезами на глазах вспоминаю фильм «SINDERELLA MEN» главный герой которого — чемпион мира по боксу в результате Великой Депрессии теряет все свои сбережения и оказывается на грани выживания. Я постоянно задаю себе вопрос — а если бы у него все его накопления лежали в золотых унцовых двадцатидолларовиках, он бы смог оказаться в такой ситуации.  И сам себе отвечаю — наверняка нет. Он бы сдавал по одной двадцатке в месяц и жил бы себе припеваючи. Того миллиона, который у него был на счету ему наверняка бы хватило на 50 тысяч месяцев!

Но он свято верил в твердость доллара и поплатился за это здоровьем и едва ли не жизнью детей. Сегодня когда доллар в Украине подскочил до уровня 40 гривен я часто слышу заявления, что золото никому не нужно, и что доллар — это деньги, а золото это товар, который не возможно превратить в продукты питания и т.д.

Такая вера в зеленый меня смешит. Хорошей иллюстрацией к этим заявлениям является объявление из серии «Меняю Iphone на три земельных участка под Киевом».

Золото на протяжении последних десятков тысяч лет является эквивалентом во всех странах мира и всех цивилизациях. Унцовая монета позволит вам не умереть с голоду и в Нью-Йорке, и в Москве, и в Шанхае, и в Дели и даже в Урюпинске.

Так почему же мы должны верить с доллар и евро, а не складировать накопления в золотых монетах. Только потому, что количество зарытого в землю золота не увеличивается, а в банках постоянно увеличивают проценты по депозитам? Так ведь они их и увеличивают только потому, что знают, что могут в любой момент у вас все забрать. А физические золотые монеты забрать у вас невозможно. Как невозможно синфлировать золото. Ведь это единственный финансовый инструмент, который правительство не может увеличить по собственному желанию.

Подводя итоги, скажу — вы можете верить в любого бога и в любую валюту мира, но часть сбережений рекомендую превратить в золото.

#антикварный_бизнес VS доллар. Кто кого?

Наивный вопрос подумает маленькая девочка из известного анекдота. Бабло всегда побеждает зло!  А доллар это зло в чистом виде.
Несколько недель назад ко мне на международном слете в Киеве подошел крупный дилер из Харькова и глядя как я направо и налево распродаю награды СССР, кортики и монеты по «бросовым ценам» сказал:
- Ты правильно делаешь, что скидываешь этот «мусор». Вот ты продал орден «Октябрьской революции» за 5000 гривен (при курсе 20,5 это 243 доллара), а рядом стоит дилер и просит 350 долларов. Но он просит, а ты уже получил. Он еще не знает, что через две недели будет просить 250 и снова не получит.

Ордена разбирают на металл - золото отдельно, серебро отдельно.

рынок фалеристики Украины

Прошло две недели…

Подробности развития рынка фалеристики в Украине читайте далее…

Читать далее